quarta-feira, 21 de outubro de 2009

VASCO CONSEGUE VITÓRIA MAS NÃO CONVENCE

Por Marcelo Ramos

O Vasco jogou ontem em Natal contra o ABC e venceu pelo placar de 3 a 2, em jogo válido pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro da série B. O time carioca não fez uma boa apresentação, ficando abaixo da expectativa dos seus torcedores, inclusive em bom número no estádio, e da crítica esportiva. O Vasco até começou bem o jogo, investindo pelas laterais e marcando a saída de bola do time do ABC. Porém, com o go alcançado logo nos primeiros minutos de jogo, fez com qua o time passasse a tocar mais a bola, inclusive a recuando por demais e dando espaços para que o time alvinegro de Natal sair em contra-ataques rápidos e levar constante perigo ao gol cruzmaltino. Isso fez com que a equipe nordestina fosse premiada com o gol de empate, em pênalti cometido por Amaral (que não vinha jogando bem) em Ricardinho. O Vasco continuou jogando mal, atrasando bolas e sofrendo forte marcação do ABC, mas em um lance de pura infantilidade e desnecessário do time alvinegro, o jogador Ernani foi derrubado dentro da área, pênalti, que foi convertido posteriormente por Carlos Alberto.
No segundo tempo, o gol relâmpago do ABC assustou o Vasco, mas na base da camisa e da persistência, o time carioca chegou ao gol da vitória, pelo simples fato de haver pressionado um pouco mais a saída de bola do adversário e numa dessas roubadas, Carlos Alberto foi derrubado e Fumagalli fez o gol da vitória em cobrança de falta. O time recuou novamente, passou a tocar em demasiado a bola para trás e quase que o time nordestino chega ao empate em jogada confusa dentro da área vascaína, mas como a sorte dessa vez estava ao lado do Vasco, a equipe conseguiu mais três pontos e agoar está mais líder do que nunca, visto que o Guarani perdeu, aumentando para quatro pontos a diferença entre o líder e o vice-líder.